По Вере всех нас Крест спасёт

По Вере всех нас Крест спасёт.

Как хорошо, что не стихи,
а музыка и языки
влекли меня, а то к стене
поставили б большевики.

Как хорошо, но не совсем,
что верила  учителям.
Коль знала б правду я тогда,
за правду стала б мстителем.

Как хорошо, когда одна
есть правда в доме и в Кремле
Коль нет , то жизнь людей
идёт, как будто  бы во мгле.

Как хорошо, что всё-таки
есть правда Божья на земле.
Её познает только тот,
кто ни оглох и ни ослеп.

Как хорошо, что среди нас
есть те, кто умереть готов,
чтоб Правду Божью отыскать,
а с ней  - и веру , и любовь.

Как хорошо, но не совсем:
бразды ложь правде не сдаёт,
а правдолюбцев – с гулькин нос, 
по Вере всех нас  Крест спасёт.


Рецензии