Яблочная осень

Яблочную осень, жгучий листопад,
Клён мне напророчил много лет назад.
В золочёных  нитях спящая  трава,
И не греют сердце  прошлых   лет  слова.
Запахом смакует горьковатый тмин,
Осень разжигает золотой камин.
Запекает яблочных дней моих  плоды,
Освещая  пламенно  все мои  труды.
Разжигает пламя с дерева - листва,
И течёт по веткам чистая  роса.
Распылалась осень жарче и сильней,
Огненным сияньем у моих дверей,
У камина в  шали, с искрами огня…
Только  угасает  молодость моя…

Мой День Рождения в Яблочный Спас, вот отсюда "Яблочная осень"


Рецензии
Пусть слегка угаснет,
Гамма хороша.
Освещает ясно
Жизнь твою душа...

Спасибо. С теплом

Хохлов Вячеслав Сергеевич   22.03.2021 12:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав Сергеевич! С уважением Татьяна Штарк

Татьяна Штарк   22.03.2021 16:53   Заявить о нарушении