Снилась мама

*  *  *
Снилась мама,
снился Пух – наш любимый кот.
Большой, пушистый, серый,
с белоснежными лапами и животом,
с огромными, как две луны, жёлтыми глазами,
Иногда за «разговорчивость» и мудрость
мы звали его Пушкин.
Мамы нет двадцать лет,
кота – десять...

Мама нарядная,
в молочно-бежевой крепдешиновой блузе,
сидит на диване,
держит на коленях Пуха,
гладит его медленно,
ласково треплет за ушами.
Улыбается мне,
ему,
снова мне,
молчит.
Я – поодаль,
за распахнутой дверью комнаты.
Кот смотрит на маму,
на меня,
снова на неё,
молчит – не мурлычет,
мне кажется это странным,
ведь ему так хорошо с мамой,
им обоим так мирно.
Я улыбаюсь маме,
коту
и снова маме,
хочу спросить о многом,
но молчу,
чтобы покой не нарушить.
Мне тоже хорошо –
быть рядом,
видеть…

Проснулась,
по щекам – молчаливые слёзы.
Молюсь.

21 марта 2021 г.


Рецензии