Что в нас такое
То хаим Бога, то просим рай.
Иль просим, себе щедрот…
( а слов поганых, полный рот)
Когда успели поверить в Бога?
Была у нас одна дорога.
Из «октябрят», шли в «пионеры»
Другая нравственность, примеры…
И не святые, и не сам Бог
Примером быть, для нас не мог.
Корчагин Павка, Матросов Саша
Полна, примеров жизнь наша!
Вдруг…, «перелом»! На склоне лет…
Мы в Бога верим…( а может нет?)
Дань моде? Или «просветление»?
(бытует в обществе такое мнение…)
Одно замечу, что вера в Бога
Тогда лишь только…, когда тревога
(посадят вдруг, иль заболею…)
В другом же разе…, не жалею.
Что совершал, дерзил и врал…
И кроху нищим не давал.
Забыл родителей, родню…
И сквернословил сто раз на дню.
Так, что же в нас такое есть?
Что с этим рядом есть и честь!
Есть гордость за Страну родную
В дали, о ней…, я так тоскую…
****
Свидетельство о публикации №121032201956