Женщина-вино

Один поэт серебряного века
Сказал однажды – истина в вине.
Не то чтоб я не верю человеку,
Но истина в другом по мне.
*
Другой напиток мне по вкусу.
Дурман пьянящий не в вине.
В сравнении с ним вино лишь уксус.
Я говорю о женщине.
*
Неважно, какого она урожая.
Каждая во всём мире одна.
И встретив её, понимаешь,
Что хочешь её выпить до дна.
*
Рубиновым цветом она прольётся,
Наполнив твою хрустальную пустоту.
Ты выпьешь её до самого донца,
Она с поцелуем растворится во рту.
*
Растечётся в тебе жарким летом.
Вены наполнив бурлящим потоком,
Глаза ослепит золотистым светом.
Ты содрогнёшься, как от удара током.
*
Она проникнет в каждую клетку
И завладеет сознаньем твоим.
На мысли поставит свою отметку,
Чтоб они не достались другим.
*
Ты отдашь их ей, не жалея,
И пригубишь ещё глоток,
От которого станет смелее
Твоих буйных фантазий поток.
*
Он подхватит тебя волною
Ароматов пьянящих желаний.
Женщина смешает тебя с собою
Не взирая, на страхи и расстояния.
*
Ты поглупеешь и станешь счастливым.
Будешь петь, смеяться и шутить невпопад.
Мир вокруг станет невыносимо красивым,
Даже если до этого был сплошной ад.
*
Пусть говорят, что истина в вине.
Я принимаю эту мысль в штыки.
Не ищите истину на бутылочном дне
Пейте лучше женщин мужики.
*


Рецензии