Уход времени

Время шло, потом бежало,
А теперь совсем летит.
И его уже так мало...
Смерть с косой за мной бежит.

Крикнуть хочется: "Постой!
Я ведь прожил только чуть.
Не маши своей косой,
Дай продолжить грешный путь.

Я частенько ошибался,
Сделал глупостей без меры,
Но ещё не прогибался,
И не возносил химеры,

Никого не предавал -
Ни друзей и ни врагов,
Никого не убивал,
Хоть, порою, был готов...

Много всякого за мною.
Много всякого со мной.
Я не обделён судьбою,
И прекрасен жребий мой.

Только счастья было мало,
Сердце ж так его хотело...
Время шло, потом бежало,
Нынче вовсе улетело.


Рецензии