Loeil blesse. 2 Художник Nicolas Eekman

Loeil blesse. 2 Художник Nicolas Eekman.
… он не стал бы сломя,
Штурмовать бастион,
Он в бою не погиб,
Не зарезан «по-пьянке»,
Но насилию дерзких
Противился он,
Хоть и плакал легко
От миноров шарманки…

Он частенько бродил
По июльским лесам,
Вспоминая в душе
То «июльское утро»,
Когда он на гитаре
Сыграл его сам,
Напевая слова,
Без акцента, попутно…

Без свидетелей он
Танцевал под «Bee Gees»,
И войну проклинал
За безвестные корни;
Был уверен – «закатом
Продляется жизнь…»,
И … «не стоит скорбеть,
Соглашаясь покорно…»

Понимания он
У других не искал,
И мораль не читал
Оступившимся всуе,
Но… любимых своих
Очень нежно ласкал,
Убеждая: «Никто
И ничем не рискует…

Не себя, а других
Он умел расслаблять,
Над ошибкой своей
Мог работать неделю,
И был рад, что ему
Не пришлось умолять,
Когда многие лишь
О прощенье радели!..

Он прощенье своё
Тайной строк заслужил,
Что являлись ему,
Словно призраки, ночью,
Но, увы, ни одною
Он не дорожил,
Оставляя в конце
Все места многоточью…
22.03.21 (7.40-8.00)


Рецензии