Светлана

Посвящается моей ушедшей подруге...
__________

Куда бы жизнь не засылала,
И средь каких б ни был имён,
Везде мне слышится: "Светлана"...
Теперь звук этот погребён.

И погребённый не по воле,
И умиравший в муках ада
Вернуться ей не вмочь, доколе
Весь белый свет почтит Светлану.

Её черты в живущих детях
Навечно миг запечатлили,
Когда в предсмертные мгновенья
Её уста, шепча, твердили:

" Я вас люблю и буду помнить,
Так не забудьте вы меня,
И постарайтесь всё исполнить,
Что не смогла исполнить я..."

22 марта 2021


Рецензии