За забором
Ты, мол, ступай, ищи свою дорогу!
Ведь там, где одному мерцают звезды,
Другому лишь прожектор у порога.
Живем «как все», авось, и так сгодится,
Недолго и осталось до исхода.
В реестре установленных традиций
Любовь к гнезду и продолженье рода.
Окружены забором, не позором
(Вот частокол из твёрдых убеждений!)...
Но как птенцы увидят эти зори,
Коль небо занавешено с рожденья?
Идёт ли дождь, летит ли в небе птица,
Не все нам уповать на волю Божью.
Чего боишься - это и случится.
И вновь - впотьмах, один, по бездорожью.
Но выход есть: сначала - Вера в Чудо,
И лишь потом - все формы проявленья.
А кто «волшебник»? Джинн ли из сосуда
Иль - как у нас - по щучьему веленью?..
Свидетельство о публикации №121032201750