Грехи амбиций и тщеславия с ума сводят людей

Когда амбиций много, а ума при этом мало.
На лад то дело не пойдёт.
Тщеславие будет сжигать энергию.
По сеньке шапку выбирай.

Амбициозные все в лидеры стремятся,
Но лидер внутренний огонь должен иметь.
На внешнем далеко ты не уедешь
На первом повороте свалишься в кювет.

Мораль же сказа такова на внешности
Своей пытаясь в лидеры пробиться.
Тебя раскусят быстро кто ты есть,
Сверху вроде блин, а развернёшь его,
А там внутри сплошные клинья.

На красоту незрелая душа лишь клюнет.
И та со временем поймёт картинку ту.
Живой энергии нет в этой картине
И не способна свет души она дарить.


Рецензии