Благодать

Берез твоих вовек не сосчитать!

Высь сосен ровных метром не измерить!

Грядет зима. Заставит вновь страдать

И в торжество весны грядущей верить.

Кем создан лес и дивная тайга?

Откуда эти щедрые картины?

Метет метель. Волнуется пурга.

С надеждой ждем весну неутомимо!

И в каждом дне - примет бессчетных рой.

Шмель пробасил. Комар исполнил соло.

Унылою осеннею порой

В полях становится прощально-голо...

А лето расписное -  благодать!

Все радует и цветом, и узором.

И никаким пером не описать.

Создателя благодарим поклоном.

13.10.2020 - март, 2021.

Кузбасс.


Рецензии