Стремись в мгновеньях

Как царь веков и дней земных,
Судьба-царица мчится в колеснице.
В круг её очи тысячами — в них,
Мечты живых, подобны вольной птице.
Одежды на ней, дороже золотых,
Нить в тех одеждах — утро и заря.
В руках её — завеса дней вчерашних.
В устах её — рассказ, в нём — ты и я!

Лишь улыбнётся она, счастлив тот,
Кому её улыбка тут досталась.
Поставит ножку, и больно упадёт,
Счастье любое, какое б не случалось.
Судьба зрит сухо на нас, с высот,
Страдальцам умолить её не удалось.
Плод счастья, редко кто сорвёт,
Иначе горю тут места б не нашлось.

С ней равен властью, только миг,
Но миг так мал, не выразить мечты.
Стремись в мгновеньях, и счастья лик,
Увидишь, верю, вскоре во днях ты!
Здесь и сейчас, покинь любой тупик,
Найди в мгновенье лучшее черты.
"Стань лучше" — к тебе мой крик,
Ты — мигу царь, власть себе — сам ты!


Рецензии