Октябрьский лес

Изысканное золото

Октябрьских лесов

Укроет землю пологом.

Как будто на засов.

Печальная картина

Ветшающей поры -

Прощание с осиной

До мартовской коры.

Звенит она бубенчиком,

Продрогшим на ветру...

Порыв мешает венчиком

Пороши седину...

Травы ковер примятый

Осунулся, осел...

И птицы голос внятный

Не весел. И не смел...

Изысканное золото

Ласкает светом взор.

И ищет взгляд под пологом

Таинственный узор...

Минувшее - как скошено.

Напрасно вспоминать.

И с осенью непрошеной

Идем вдвоем гулять.

На небе нет ни облачка!

Кустарник сиротлив.

Живой сосны иголочки

Зеленый шлют мотив.

Он слышится отчетливо.

От тропки - до небес.

Как календарь расчетливый,

Опал октябрьский лес.

13.10.2020 - март, 2021.

Кузбасс.


Рецензии