Ко дню поэта

Сердца глаголом жечь охота,
Босые души резать в кровь,
Поэт в России - как пехота
Страны с названием "Любовь".

Пускай объединили флаги
Коварство, Ненависть, Порок,
Но отбивают их атаки
Пииты залпами из строк.

Луна развалится скорее,
Чем Зло захватит рубежи,
Пока есть бомбы из хорея,
Из амфибрахия ежи.

Но враг отнюдь не глупый овощ,
Ему сдаваться не с руки.
Однако, на подходе помощь -
Спешат прозаиков полки.

Питер, март 2021


Рецензии