Малиновка

В Малиновке вокзал - на загляденье.

С зеленой крышею малиновый дворец.

Его проект продумал с вдохновением

Умелый архитектор. Молодец!

Малины множество в лесах водилось.

От сладкой ягоды название пошло.

С поселком нашим издавна дружились

Тайлеп и Сарбалинское село.

Сосновый бор горой-грядой темнеет.

Напротив - Радуга. Поселок горняков.

Уж здесь народ с гармонью - как умеет -

На празднике проверит, кто каков!

Бежит по косогору квадроцикл.

О безопасности, дружок, не забывай!

А там с ведерком бродят ребятишки -

Поспела ягодка. Хоть целый день сбирай!

Добротный дом украсил сайдинг яркий.

Хозяюшка тюльпаны развела.

Гордимся земляками - держат марку!

В Кузбассе чтут их добрые дела.

У фермера своих забот хватает -

Покос и стайка, да к зиме дрова.

Шахтер-старик порою вспоминает,

Как у него в бараке пухла голова.

Висела крыша на столбах, что сети.

Глядишь, и рухнет. Держится едва.

А в комнате - жена и малы дети.

Нашел в профкоме нужные слова...

Теперь гуляет... только на балконе.

До улицы уж ноги не несут.

Вдоль линии пасутся дружно кони.

Летит состав - и ухом не ведут!

А на разрезе взрывы фронтовые -

Добыча полным ходом, как всегда.

Малиновка, твои года былые

Покрыла сединою лебеда...

А за плечами – доброго немало.

Рыбалка. Кондома. Успехи «Аларды».

И земляков заслуженная слава

За праведные вечные труды.

Калтан теперь - крыло второе наше.

А вместе одолеем мы полет.

Растут в Малиновке талантливые дети.

Их будущее важным делом ждет!

Июль, 2020 - март, 2021.

Кузбасс.


Рецензии