На праздник Огня

В венках прекрасные плясуньи
и добры молодцы сошлись.
Отрепетировали шумно,
к огню на праздник собрались
водить святые хороводы
вокруг священного огня.
Чтобы исчезли все невзгоды,
танцует здесь душа народа,
и песни слушает Земля.

Срывать цветы – венки плести.
Цветам при жизни лишь расти,
а увядая, полнить силой
ту землю – благо ей нести.
Но кто ж не рвал цветов в полях?
И здесь плясуньи все в венках.

Стремимся выразить себя,
восславить жизненность Огня,
великолепие его,
любви и жизни торжество.

Здесь пляшут все, бегут по кругу,
замкнув в цепочки круг друзей.
Красиво и приятно с другом
себя признать творцом идей
о благости, где танцем, пеньем,
самим людским объединеньем
и поклонением Огню,
для МИРА ты несёшь спасенье…

Но только слышала -
ЗАБВЕНЬЕ
уходит через Тишину.
Лишь в Тишине Ума, не в пляске,
приходит Целостность, где Бог.

Когда б мы пели в ЭТОЙ связке,
то, неминуемо, развязкой,
здесь каждый был бы - словно Бог.
Для всей вселенной ты б помог.

Быть может, мы с тобой освоим
осознанность в земном краю.
Войдём в тиши, не праздным строем,
а сердцем чутким в Тишину.

Танцует зарево Огня.
Без ритуала. Бессловесно.
Огонь, и Воздух, и Дрова
сплелись в одну живую песню
и славят Жизнь, что красота,
в Единой Песне Совершенства.
Миг полноты игры, блаженства,
где Проживанье - высота.

Здесь нет прихлопов и притопов,
костюмов и оркестров нет,
но ярок, чист и безусловен
Энергии цветущей Свет.

В Огне нет цели - жизнь улучшить,
Богам моленье донести.
Танцует Бог, Огнём цветущий
и в миге радостью поющий,
не ищущий к себе пути.

Таинственна Огня природа,
тела - не огненного рода,
а Дух, что пламени ядро.
Он дарит жизнью, согревает,
сжигает, что уйти должно.
Отважно пламенем пылает
любви и жизни торжество.

Всё есть уже в живых потоках
неиссякаемой Любви.
И это знание в истоках
твоей природы и в крови.

21.03.2021 23:52

Я могу что-то недооценивать, не видеть. Танцевать - не воевать, радость народная. Зрелище эффектное, красивое, даже затягивающее. Но в ритуалах осознанно участвуют единицы. Что несёт этот круговорот поклонения силе Огня? Хорошо танцуется, когда радость спонтанна, а не выучена и отрепетирована. Организованная толпа получается. Вот что делает меня недоверчивой к такому нарядному зрелищу.
Мне важно мнение друзей, но я высказала моё.


Рецензии
Танец Огня - видео Фестиваль в Латвии "Танец Огня".

Светлана Кременецкая   22.03.2021 00:20     Заявить о нарушении