Ответ

Раскорячились дороги.
По какой из них идти?
Жизнь одна, а дорог много.
Как ту верную найти,
Чтоб пройти по ней как надо,
Твёрдо и не запятнавши честь?
А в конце пути награда:
Дети, внуки – всё как есть.
Один летит к цели птицей,
Выбрав нужный идеал,
А другой всю жизнь томится,
Будто что-то он украл.
Третий память дедов чтит,
Не болтун и не неряха,
Вот четвёртый – тот бандит,
А на вид парень-рубаха.
Пятый был всю жизнь хитрец
Обманул друзей и брата,
Выстроил себе дворец
И живёт теперь богато.
Чья дорога здесь вернее,
Кто достойнее из них?
Я советовать не смею.
Сколько путников таких
Ходит, бродит по дорогам,
Оставляя в жизни след.
Что здесь хорошо, что плохо,
Сам поймёшь, ответа нет.


Рецензии