Не спится

Дом уснул, а мне не спится,
Под окном гнездится птица,
Толь синица, толь журавль,
Толи старый дирижабль.

Толи утка, толи гусь,
Толь солёный чёрный груздь,
Толи аист, толь сова
Говорят мне, - спать пора!

Толи сонное окошко
Понарошку, понемножку
Светит лунным серебром
На крылечко… и на дом.

Мне советуют, - усни,
Все ночные корабли,
Даже утренний туман!
С ним я снова, снова там…


Рецензии