Любовь как тайный смысл жизни

Мы так с тобою и не встретились,
Хотя, наверное, могли бы,
Но наши души размагнитились
Мне стало всё равно где ты.

Я думал, что найду тебя с годами,
Но время будто замерло совсем.
Мы параллельными мирами
Живём среди своих проблем.

Я думал время лечит, исправляет.
Нет. Время - это только срок.
А исправление достигается делами
Осознанностью действий наперёд.

Я знаю, что смогу тебя добиться.
Но кто-то помешает снова вместе быть
Поскольку этот кто-то - враг, убийца
И ненавистник всей любви, что в мире есть.

Чтобы сберечь любовь от благ должны мы отказаться
И счастье научиться наблюдать издалека
Поддерживая так, чтоб враг не догадался
Кого на самом деле ты живёшь любя.

И у того, кто может скрывать свою любовь от всех
Держать её в узде и на подхвате
Лишь изредка давая знать, что она есть
Всё в жизни проще получается, на зависть всем и без помех.

22.03.2021г.


Рецензии