Противостояние

Светло-зелёное лето по лужам
Радостно шлёпает в ягодный дом,
Вкус изобилия солнечных кружев
Нежно встречается с жаждущим ртом.

Прямо с куста удовольствие выше,
Чем из тарелки пленённая голь,
Голос свободы в толкучке не слышен,
Счастье грызёт ненасытная моль…

Власть капитала расставила сети,
Дыры проела в народной судьбе,
Прибыль, нажива, охранные плети
С вечной заботой, и всё о себе…

Рот ненасытный набит до отказа,
Ком пресыщения в горле стоит,
Властвует в мире сегодня зараза,
Лету природы вредит паразит.


Рецензии