Братья в сутанах. Из Рильке
и в рощах лавровых монастыри.
Какими человечными в тех странах
мадонны кажутся, при Тицианах,
чей Бог сияет: Посмотри!
Но я подчас природу чую Божью,
в себя запав; мой Бог там тьма густая
в сплетенье земляном корней несытых.
Из теплоты его произрастая,
порою на ветру охвачен дрожью,
не ведаю ветвей, внизу сокрытых.
Свидетельство о публикации №121032109956