Русские берёзы
Сонливою осеннею порой,
Когда нет ни дождя,ни ветра,
А всюду солнце и покой.
Сквозь ярко-жёлтую листву
Белеет ровный белый ствол.
Внизу же из опавших листьев
Расцвёл прекраснейший ковёр.
А если издали вглядеться,
Увидишь замок золотой.
То там,то здесь зелёные оконца
Окутаны желтеющей листвой.
И,словно, ты в волшебном замке
Какой-то сказочной страны.
Как-будто мы вернулись в детство
И видим сказочные сны.
Всё замерло в тиши осенней
В преддверии дождей и бурь,
А над берёзками разлита
Так низко синяя лазурь.
Под тёплыми лучами солнца,
Под чистым небом голубым
Стоят красавицы-берёзки,
Как лёгкий и воздушный дым.
Они стоят с открытою душою,
Собою прославляя нашу Русь.
И слёзы мне переполняют сердце.
Люблю тебя,Россия, и горжусь.
2018 год
Свидетельство о публикации №121032109913