Сон

 Его все ждут, о нём мечтают.
 Милее всех сокровищ он.
 Туманит взоры, обнимает,
 И, не борясь, всех побеждает -
 Магический, волшебный сон.

 То он глубокий, беспробудный,
 То он чудесный, то хмельной,
 То сладкий, вещий, то сумбурный,
 То он пугающе - дурной.

 Но всё - равно такой желанный
 Для всех любимый, милый сон.
 Пусть будет добрым, глупым, странным,
 Пророческим, слегка кошмарным,
 Но лишь бы не был вечным он.
   


Рецензии