не с бухты-барахты
минуты припомнились эти,
дня, даже и не вчерашнего,
маячка дружелюбным светом.
Удивительным, в самом деле,
был, остался во мне, я знаю.
Замечательная затея:
драгоценную явь вспоминаю...
Не напрасно, о, не напрасно
сохраняют глубины архива
позабытое милое разное,
в сердце нежно хранимое.
*
Дома сижу, точнее, лежу
в кровати под одеялом на вате.
Давно это было. Мама закрыла
на ключ, лежу, как моллюск.
Можно порисовать. Или играть
с куклой любимой ( не помню имя).
На работу мама ушла. Такие дела.
А ко мне приходит соседка,хоть редко,
да всё веселей. Угораздило же заболеть!
*
Подарок открыла и онемела:
в узкой коробочке шесть акварелек,
мягкая кисточка. И альбом!
В баночку воду налью и потом...
Что же потом нарисовать мне?
Девочку, может, в голубеньком платье.
Мальчика, за руку держит сестру...
После, наверно, ему подарю.
Свидетельство о публикации №121032100989