Мысли

Мысли, мысли слепыми котятами
Натыкались на непонимание.
Отчего вы сегодня заплакали
Мысли, мысли мои покаянные?
Я ли вас не лечила молитвами,
Восхищёнными вешними зорями?
Вы, как дети с коленками сбитыми,
Об игре дружной стайкою спорили.
Прогоняя сомнения молоди -
Подрастёте до глубокомыслия-
Не ласкала ль вас звуками чистыми
Окрыляющей душу мелодии?
Отречением ли, озарением
Что вы сердце моё надрываете?
Мысли, мысли мои вдохновенные,
Что опять вы судьбе предрекаете?


Рецензии