Третий процент

Смотри: это третий процент.
Пришёл-таки твой черёд.
Мой дорогой оппонент,
Закрой мой расчетный счёт.

Снова «я больше не...»,
И в стену летит стакан.
Снова привет Весне
От острых сердечных ран.

Снова луна в окне
Волчий рождает вой...
Думаешь, пишу о себе?
Нет. Вовсе нет, родной.

Я как всегда рвусь в бой,
С мечами на перевес.
За левым плечом святой,
За правым - лукавый бес.

Последний-то мне и шепнул,
Мол, засвети звездой.
(Ну что? Не обманул?)
И вот я здесь. Сияю перед тобой.

Дарю часть души тебе,
С нею своё тепло.
Доверься_своей_судьбе.
Или упрямься на зло.

Можешь закрыть глаза,
Можешь их закатить,
Но всегда есть выбор:
(Не)быть и/или (не)жить.

Каждый решает сам,
Каждый себе судья.
Пан или пропал?
Король или ладья?

Больше не нужно слов.
Дальше придумаешь сам.
До встречи средь грёз и снов.
Я теперь
              Ничего
                Не должна.


Рецензии