Серый вечер

Небо серое тусклым оловом
Расплескалось на грязный снег.
Вечер загнанный смотрит холодом
Из-под полуприкрытых век.

Солнца диск, остывая, катится,
Торопясь утонуть в закат.
Лунный серп, расплываясь, пятится,
Опасаясь упасть назад.

Злою ведьмою ночь кромешная
Дышит глухо, роняя тень.
Умирает, слегка замешкавшись,
Тусклый, слабый январский день.

01.02.2021


Рецензии