Я уехал далеко...

А помнишь... я уехал далеко...
в Смоленск
и как сидел на пересадке
Пел Иванов
как душу вынимал
из клетки...
понемногу
без остатка

Слезу смахнул, по-взрослому
мой дух
на лавочке потерянный
Безвременье
Зачем мы поступаем так намеренно?
А истина, под маской
но не в слух

Ты провожала словно на войну...
нет, не меня
а то, что мной под снегом
покоилось
и робко теребя
держала розу…
мир казался бредом

И вот теперь, иных уж нет…
далече
Скажи мне друг... так для чего горят
и освещают темень божьи свечи?
Нет, не понять
безжалостен
расклад

Да помню, ты осталась одиноко
в Москве
и это утро
вне
Я ненавижу цвет его пустыни
и не беру в дорогу 
(налегке)
ни боль, ни радость
только вкус полыни
и тихий взгляд
взывающий
ко мне


Рецензии