След предков в кости

Из пут
неприложных истин
мой путь,
пробивая штольню
вбурился в породу 
жизни,
по воле своей,
невольно ...

С расчётом
на всё  былое
С поправкой 
на допустимость
Я ставлю свои
подпорки
в надежде
на Мира милость

А предки ведь, 
чтитил правду
но, чувство, умом
стесали ...
Лишь в генах
услышать можно,
когда покривишь 
морали ...
В тот миг,
говоришь что -
Стыдно, тебе
пред самим собою...

И слышно
как предок волком,
рычит в назиданье, 
воет - Остави!
Не трогай внУчек!
Дешёвое золотишко
Оно тебе выйдет 
боком ..!
С возвратом, 
кровавым лИшком...

И прадеда,
память  помнит
И деда застал,
мальчишкой
а,  сын его
обожает, двух внучек
Моих  детишек ...
Дай Бог им
запомнить ярко,
живую свою 
породу... Пишу,
а на сердце жарко
В угоду.
Добро. В угоду.


Рецензии