Язык поэзии язык души

Язык поэзии – язык души.

Язык поэзии – язык души,
так жаждущей любить и быть любимой,
преграды к ней она им сокрушит,
и станет для любови постижимой.

Вот потому влюблённые всегда,
владев сим языком, сумели
любить так крепко, не боясь страдать,
друг друга до конца – до самой смерти.

На этом языке глаголет Бог, -
язык души ведёт в Его обитель.
Кто распят был любовию, тот смог
прийти с земли, - Эдема есть тот житель.

Кто душу спас, тот спас её язык:
в саду Эдеме все на нем глаголят.
Он там достиг несказнной красы:
язык поэзии с влюбленными на воле.


Рецензии