Во сне я летала недавно

Во сне я летала не очень давно
В небе бескрайнем помню как было
Чайки волшебной большое крыло
Меня как пушинку легко уносило

Без страха в полёте только вдвоём
Была позабыта земная дорога
С ухабами, ямами,  серым дождём
Где вечно таилась тревога

Мягкой рукой,  в кружевах облака
Касались волос осторожно
И грешная наша под ними Земля
Вдруг мне показалась ничтожной

Так сильная птица и ветер потом
Укутали лёгкое бренное тело
Меня незнакомым уютным теплом
Покой и свобода согрели всецело

Знать не хотелось куда и зачем
Дышалось дурманом цветущим
Вверху простирался Библейский Эдем
Над миром тревожно живущим

Вот-вот и мы там ! И снова тогда
Вернётся забытое прежнее счастье !...
Но  "прикроватный друг" как всегда
В судьбе моей принял участье

Писклявым своим по утру голоском
Напомнил , что это всё сказки
Он вредина , видимо ночью тайком
Подсматривал сон мой прекрасный

Я вдруг разглядела цвета за окном
Рассветной зари ни что не похожей
Ласковый луч заглянул  ко мне в дом
Нежностью что-то в душе растревожил

Он подсказал, что  родившийся день
Красивее звёздных дорог и дороже
В ту ночь зацвела за окошком сирень
И запах её с поднебесным был схожим.







 


Рецензии
Так приятно летать во сне ,к сожалению с возрастом это бывает очень редко.

Светлана Денисова72   22.03.2021 20:09     Заявить о нарушении
Да, верно, ощущения неповторимые)

Марина Денисова Зуева   22.03.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.