О Добре и Зле

Покуда живы сказки на устах,
Добро и Зло живут на этом свете,
Доколе место есть для них в сердцах,
Они гуляют с нами по планете.

Когда Добро в лохмотьях, босоного,
А Зло во всё нарядное одето,
Тепло встречаем Зло мы у порога,
Ну, а Добру не скажем и привета.

В той несуразности вся жизни суть,
Пока встречать мы будем по одёжке,
Всё проще будет Злу нас обмануть,
Ну а Добро уходит прочь по стёжке.

Уходит к тем, кто дружбою богат,
И по нужде отдаст последний грош,
Уходит к тем, кто в жизни просто брат,
Кто не нарядом, а Душой хорош.

Они из тех, чей путь отмечен Счастьем,
Их будущее не предрешено,
Они пойдут в жару и под ненастьем,
Туда, где ждёт их светлое Добро.

Того ж, кто Зло впустил к себе на сердце,
Возможно, ждёт богатство и успех,
Но ни Любовь, ни Счастье, не зайдут в ту дверцу,
Где над Добром Зло одержало верх.


Рецензии
Руслан! А мы как раз дружбою богаты, и читатели это замечают...
А стих Ваш идеально вписывается не только в сказки, но и в повседневную жизнь. Сея есть суть! Одобряю!
С уважением к Вам, Елена.

Калужских Елена   04.05.2021 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Руслан Зыков   04.05.2021 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.