Сердцу хочется любить

Ну что сказать тебе на это,
Мой друг сердечный, что сказать,
Я жизнь люблю зимой и летом,
И мне знакома жизни стать:

То мчится мелкою позёмкой,
С морозцем в снега серебре,
С синичек перезвоном тонким,
А то подснежник в декабре...

И так весной запахнет воздух,
А сердце словно бы поёт,
И из души сорвётся возглас,
И жизнь иная позовёт.

Слух ловит звон живой капели,
Глаз ищет в луже облака,
В воздухе запах терпкой хмели
Мир зашатается слегка...

И вновь стоишь у основанья,
С чего начать? Как дальше жить?
Толь у истока, толь в изгнанье?
А сердцу хочется любить...
19.12.18.Евгения Савич-Астахова


Рецензии