Ко мне текут, текут стихи...

Когда мне дождик бьёт в лицо
И под ногами  кучи грязи,
В душе скопилось много сажи,
Бегу я тотчас на крыльцо.

Смотрю на небо в облаках.
Там вижу отблески зари,
Сад, утопающий в цветах...
Сердце запрыгало в груди.

Я вижу парус в море синем,
Чайки машут мне крылами.
На мачтах веселится иней,
Я обнимаюсь с васильками.

Такую видя благодать,
Печаль по лету отдаляется.
Ты понимаешь, что страдать,
Сегодня точно - отменяется!

Желание  жить, любить, творить
Становится важней всего.
Не стоит душу бередить:
Ведь это жизни торжество!

Ко мне текут, текут стихи.
Их я ловлю с весёлой песней.
Ветер тоски, печали стих.
Мир для меня стал интересней.

21/03/2021


Рецензии