Любовь не воскресить

Я давно уже не та,
я -другая.
Только ты всё потерял,
оставляя.
Может думал, побегу?
Но напрасно!
Без тебя жила одна
и прекрасно.

Не любил тогда меня,
притворялся.
"Меня любишь?"
Ты в ответ улыбался.
Но в глазах твоих
я видела ответ.
Боже мой!
Прошло с тех пор немало лет.

А теперь я думаю,
как хорошо.
Вот смотрю я на тебя,
а мне смешно.
Не держу обиду,
стёрся след любви,
Смыли его следом
слёзные дожди.

Поседел смотрю, ты,
и в глазах тоска.
Стал похож, прости,
на образ старика.
"Ты прости, любимая,
Жизнь побила.
Всё, что приобрёл я,
Она лишила.

Видно в наказание,
но да ладно.
Очень рад я за тебя,
что всё складно".
Я смотрела на него,
стало жалко,
Но вернулась в прошлое,
стало гадко.

Улыбнулась я ему
иронично.
И смотрела на него
безразлично.
Поняла, любовь уже
не воскресить,
Не смогу его
по новой полюбить!


Рецензии