Два друга

(памяти Октября Леонова и Спартака Арбатского)

Два крыла распростёрлись над мысом
На крутом берегу Ангары.
Важным всё здесь наполнено смыслом,
Здесь богатства природы щедры!

Нет! Не будут затеряны писаницы
Под покровом дубынинских вод.
Не исчезнут историй страницы
И братчанин их все сбережёт!

В благодарность поклон до земли вам
От потомков, братчан коренных,
За музей, что стоит над заливом,
За сохранность наследия родных!


Рецензии