Отчёт о чувствах

Зачем тревожил моё сердце?
Сдавал живой простор душе?
Думала, что наконец воскресну, --
остался пепел лишь в судьбе.

Боясь обиды, молча плача,
остыну, догорев до тла.
Покой уединённый не нарушу;
иллюзии оставь себе.

За тайнами погони не устрою,
живи и верь, во что хотел.
Воспоминанья в зиму, в стужу,
оставлю, весельем, – теплей.

Покину город див, фантазий,
не разрушая вымечтанных чувств.
Себя я перестрою. Только
обманывать и лгать не стоит.

Я же любить так хотела тебя.
В ответ – морочишь, хвалишь, говоришь.

Сам знаешь: разговором сыт не будешь.
вином воды не заменить.
Острых углов касаясь, нить порвётся,
даже если их не будет здесь.

Спать без тепла и без надежды
мне больно, душно, одиноко.
Но это и намного лучше,
чем в безнадёжности.

Не верю, тоска не сгложет,
грусть допечатать не поможет.
Ты думал, будешь, если сможешь,
а вправду – делать не хотел.

Пусть жизнь расставит за нас точки,
я запятыми впредь сыта.
Иди путём, каким захочешь;
дорогой забывая следы, цвета.

    02.11.2004


Рецензии