Конечно важно знать, что ты кому-то нужен
И помогать, и жертвовать собой.
Но помни, выворачивая душу,
Незаменимых нет, Закон такой!
Пусть те слова, тебя не потревожат,
Добро конечно миру свет несёт.
Но если люди вдруг усталость множат,
Ты не задумываясь, выставляй им Счёт!
Не отдавай свою ты силу мнимым,
На вид они несчастны и бедны.
Токсичные, так часто одержимы
Идеей, что вокруг им все должны.
Пусть кажутся слова мои жестоки,
Спокойно вычеркнуть их надо и забыть.
Запомни жизни данные уроки,
В гармонии с собою надо Жить!
21.03.2021
Свидетельство о публикации №121032109163