Canto two
На грани жесточайшего эксцесса
Снискала смерть свою: чудак-отец
Насильно овладел, - каков подлец!
Она боролась: плакала, кричала,
Ему страданий девы было мало, -
Он, дело кончив, задушил глупышку,
Замуровал в сундук, захлопнул крышку,
В Пангейском океане утопил;
Назад вернуться не хватило сил:
Вендетта страшная его настигла, кара, -
Гнилое сердце вздрючив, три удара
Пронзили мерзкого убийцу; окунулся,
Пошел ко дну, и, в общем, захлебнулся.
Мораль сей басни: время бумерангом
Все обратит назад напорным шлангом,
И горести, и беды, - во сто крат
Сильнее будет мстительный возврат.
Зачем пишу я эти нынче строки?
Не знаю, отчего мы так жестоки.
Быть может, чувства стоило убить,
Иль чайкой в бездну неба отпустить.
Поэму как назвать, о, преткновенья камень?
Набоков, помоги! - "Чернильный пламень".
Свидетельство о публикации №121032109087