Комбайнеры

Опять страда И мы вступаем в битву,
За этот долгожданный урожай!
И нам важны горох, овес, пшеница!
И только сил своих, увы, не жаль!

Нам дорог день любой, покуда солнце
Палит и не дает глушить мотор
Мы хлеборобы русские чухонцы...
Спешим убрать зерно, серьезный разговор!

Встаем с рассветом, нам нельзя иначе,
Молотим от темна и до темна!
И не до смеха нам, и не до плача
Ведь смотрит мир на нас и вся страна!

И жарко в ниве, и тяжелый колос
Ложится в жатку и течет зерно...
Мы убираем хлеб с широких полос
И проиграть нам битвы не дано!

Потом его везут чтобы заполнить
Или засыпать в  наши  закрома,
И нам с тобою  остается помнить
Что наша роль почетна и важна!

И будет хлеб горячий в магазинах,
Мы станем покупать его и есть,
Ну и еще всегда мы будем помнить
Что комбайнеры в мире этом есть!


Рецензии