отец

Отец, как горько мне, что ты ушёл.
Покинул мир сей лживый и жестокий
Гораздо раньше заданного срока.
А я покой в тенетах памяти нашёл.

Ты знаешь? Ведь она свежа поныне,
Я вижу всё, как будто наяву.
Наш старый дом, помятую  траву
На берегу пруда, в зелёной тине.

Я под твоим присмотром в жизнь входил,
Учился и любить и ненавидеть.
Ты для меня всегда, во всём был лидер.
Твоих уроков я не позабыл.

Внимал словам твоим в далёком детстве,
И в юности, и в зрелости порой.
За рюмкой водки в тишине ночной
Я утверждаю это без кокетства.

Мы за беседами ночными коротали
Нечастых встреч насыщенные дни.
В моих недолгих снах живут они,
Но не вернуть  заоблачные дали.

С тобой я не успел  наговориться,
Надеялся, что время ещё есть.
Казалось мне, всех дней не перечесть,
И видеть буду милые мне лица.

Но жизнь сурова, надо уходить,
Освободив последующим место.
И я всё чаще вспоминаю детство.
Но что ушло, того не возвратить.

И я готов пройти твоей дорогой,
И распахнуть таинственную дверь.
С тобой мы встретимся, не сомневайся, верь!
Ведь ждать уже осталось так немного.


Рецензии
Поскольку лживый мир с ума сошёл,
Мы будем уходить отцов дорогой.
Тенета памяти не зря же я нашёл.
В них юности и детства очень много.

Виктор Николаевич Комаров   01.04.2021 09:18     Заявить о нарушении