Поздравление Александру Моисеевичу Городницкому
Пред датою такой склониться к полу впору,
В восьмёрках слышу я хрустальный перезвон
Часов песочных, где песчинки, как аккорды,
Текут, как ручеёк, как музыка времён.
Бока восьмёрок двух, изящных и пузатых,
В себя вобрали боль, потери и войну,
Снега, дожди, ветра, шторма и перекаты
И вопреки всему звенящую струну.
Ах, этот год чумной, весь нереально-странный,
Как стёклышек узор, сменились времена:
Мы, словно у костра, садимся у экрана,
И вопреки всему опять звенит струна.
Пусть мир сошёл с ума, он так же полон красок,
Пускай безумья сеть запутана хитро,
Но воробьи в кустах поют без всяких масок
И сакура цветёт у станции метро.
Свидетельство о публикации №121032108964
Михаил Битёв 27.10.2021 03:46 Заявить о нарушении
Левконоя 27.10.2021 11:32 Заявить о нарушении