Рио-рита, рио-рита

        Петру Попову

Рио-рита, рио-рита -
Вертится фокстрот.
На площадке танцевальной
Сорок первый год...
         Генадий Шпаликов

Рио-рита, рио-рита...
Слышится в окне,
От тоски душа страдает
И зовёт к себе.

И знакомой этой песней
Шлёт друзьям привет...
Годы быстро так проходят -
Были - их уж нет!

Звуки песни довоенной
Душу бередят
И обнять своей любовью
Целый мир хотят.

И желают эти ноты
Доброту дарить,
Будто песней призывают
Жизнь беречь, любить.

Рио-рита,  рио-рита -
Вертится фокстрот...
А в окошко заглянул к нам,
Уж,  2021 год.

Для кого-то юбилейный,
Вес его велик!
Ведь для вас я сочинила,
Пётр, этот стих.

Пусть подарит он улыбку,
Соберёт гостей,
Чтоб  наполнить дом любовью,
Добротой  друзей...

21.03.21 --- 1.04.21.


Рецензии