Определи себя, друг, сам
Определи себя, друг, сам,
На уровень свой встань по сути.
Не слушай лести голоса,
Когда стоишь на перепутье.
Осточертевшее отбрось,
Ты там, где есть по духу корни.
Так с кем-то близок, с кем-то врозь,
Будь сам себе в судьбе покорным.
В грудь не впускай лжи произвол.
Надменность лиц оставь за кругом,
Но сам по совести изволь
Себя сверять с сердечным стуком.
Вне одиночеств следуй вдаль,
Но дни безмолвные приемли.
Так тот себя не оправдал,
Кто бросил край родной и земли.
Не растеряй фигуры мощь,
Здоровый дух в здоровом теле.
Так тот, кто в силах превозмочь
Себя, дорогу к счастью стелет.
Под небом сам собою будь,
С Тобою твой ангел-хранитель.
Благословенно чти судьбу,
Так дней земных прочнее нити.
18.03.2021-21.03.2021
Свидетельство о публикации №121032108875