Canto one
Мой лакомый кусочек, сонный мишка,
Всади мне в спину нож, кинжал огромный,
О, всадник синеглазый, рыцарь темный!
Отбросив страхи прочь, свои сомненья,
Я стану ветром, тенью сновиденья.
Трепещет в теле жар, стекает кровь
Ванильно-фиолетовая. Вновь
Я повторю тебе: винить не стану,
Не плачь, а прогуляйся к океану.
Цветок срывая дьявольский, запомни:
Любовь - мираж. В каморке полутемной
Лаская девушку, сожми ладонью рот,
Целуй ей руки, шею, грудь, живот...
Ту проститутку звали Вероникой,
А может, Верой или даже Викой;
Она была смугла, черна как ночь,
Родит ребенка, - это будет дочь.
Поэму сию как назвать бы мне?
"Чернильно-сизый пламень", что вовне
Горит и превращает мир в руины.
Опасность. Шаг навстречу. Злые мины
Все подорвут, сотрут и уничтожат,
Но зависть - нет, меня она не гложет.
Свидетельство о публикации №121032108840