Ох, погода...
Как девчонка семнадцати лет,
Что – то вихрь, то робка и застенчива,
То тьма тьмущая, то яркий свет.
Наконец-то, я думал, идиллия:
Вот он – первый из ясных деньков…
Лыжи зря, что ль, вострил на точиле я,
Зря, что ль, лезвия смазал коньков?
Лили ливни зимою не редкие
И девайсы стояли в углу.
Это были метафоры меткие -
Так-то, в жизни, точил я пилу.
Собирался на древо (черешню) я -
Небо колет ветвями оно,
И погодка наладилась вешняя,
Знай, пили – наслажденье одно!
Утром бросил курить – вместо курева
Слушал звонкую песню чижа.
Днём же – снег из небесного хмурева,
Только вышел я из гаража,
Где ваял из трубы удлинители
Для ножовки, готовясь к труду.
Успокойтесь, досужие зрители:
Завтра точно пилить не пойду.
Свидетельство о публикации №121032108826