Эсхатология в рифму

Смотри на мир, запоминай,
Ведь это временные виды.
В безжизненный морозный край
Планету занесет планида.
Или, напротив, мир сгорит
В палящих вихрях атмосферы.
Благоразумие велит
Принять спасительные меры –

Пожить по-своему успеть,
Отведать благ хотя бы малость.
И, что бы ни было там впредь,
А всё же нам сполна досталось.
Мы с жизнью квиты. Баш на баш!
Жалеть тут не о чем в итоге.
Как долго б путь ни длился наш,
К концу приводят все дороги.

Финал один, сомнений нет.
Различны только результаты.
Что ж, каждый миг в потоке лет
Отметим незабвенной датой.
Вот убедительный ответ,
Как избежать с судьбой расплаты.
Пусть бренна тень – бессмертен свет,
А что потом – вопрос десятый.

7 августа 2010   


Рецензии