Подумаем, сидючи в кресле

Подумаем, сидючи в кресле, а мы бы смогли?!

В руках президента все судьбы страны и Земли!

Ведь кто-то поверил, что быть президентом легко.

Представить, что ты президент в страшном сне не легко!

А если и кто-то не понял - понятно коню!

В руках президента миллиарды судеб на кону!*
______________________________________________________

*
На кону' - в положении крайнего риска, когда решается судьба, определяется будущее чего-либо важного.

"На кону не только ваша судьба, но и огромные деньги." Сергей Романов, «Парламент», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка)


Рецензии