Веский повод

С годами становишься взрослее -
На прожитую боль, решенья,
На должности, знакомства, галереи,
Диагнозы, утраты и сраженья.

Жизнь вынуждает быть сильнее -
Нет веры обещаниям, признаниям.
Заочно быть счастливой не умею,
Нет цели оправдать чужие ожидания!

Не сожалею о своих потерях,
Не буду клеить прошлого осколки, -
Мне опыт не помощник в полной мере.
И в будущем нет смысла толком...

Жизнь лишь сейчас! И выбор мой -
Не Заштриховывать морщины
А жить в гармонии с собой -
По полной, а не в половину!

Глаза чтобы наполнить блеском,
Свободной быть, легко дышать
Любовь - тот повод веский,
Что силы мне дает вперед шагать!

21.03.2021 г.


Рецензии