В богатстве и бедности перед Богом мы все равны
Всем в саван нам придётся облачиться.
И в путь небесный ты не заберёшь,
Богатств земных,всех тех,что наживёшь.
Идя по улицам смотри по сторонам,
Вдруг кто-то там от жажды изнывает...
Поверь,подвластно сострадание нам.
И лишним помощь людям не бывает.
Когда алтын в кармане завалялся,
Ты не спеши потратить восхваляя Бога.
Ведь может оказаться он остался,
Чтоб смог ты помогать вокруг убогим.
И если слышишь стон,мольбы и просьбы,
Ты не дели на правых и не правых.
Как знать,какой достоин ты судьбы?
И на тебя Господь найдёт управы.
А если ты кому-то был полезен,
И не оставил в горе и несчастье...
Увидев,что просящий столь болезен,
Ты,дал надежду,разогнав ненастье,
Поверь на мелкие грехи глаза закроет,
Господь,с небес на все дела взирая.
И врат своих немного приоткроет,
Тебя в свой мир блаженный приглашая.
Так не влачи богатства за собою,
Их не забрать с собой,как не старайся.
Будь честен и делись с другим,
И этим самым пред Всевышним кайся.
Свидетельство о публикации №121032108735